무조건 발라당! > 다 물어보시개

본문 바로가기

회원로그인

오늘
어제
최대
전체
11,088
커뮤니티
  • H
  • HOME 커뮤니티 다 물어보시개
다 물어보시개
모든 궁금증을 풀어드립니다!

반려동물과 생활하면서 궁금하셨던 내용을 올려주세요~!!
한달에 1명을 추첨해 반려동물 행동전문가가 집으로 찾아갑니다~!!

무조건 발라당!

페이지 정보

profile_image
작성자홍차 조회 155회 작성일 2020-07-10 13:01:09 댓글 2

본문

우리집 강아지는 일단 사람이 옆에만 가면 발라당하고 누워요
다시 앉혀도 금방 또 발라당합니다.
손이나 앉아 엎드려를 훈련시킬수가 없습니다
모든 자세가 발라당이예요 ^^
아침에 방에서 나가면 꼬리흔들면 쫓아와서 선자세를 취하기도하고 뱅뱅 돌기도 하다가 제가
손만대면 발라당하고 손을 떼도 계속 누워 있고 코로 만져달라고 툭쳐요
마치 아이가 할수있는 최선의이쁜짓을 하고 있다는 포즈에요
그리고 손을 전혀 쓰지 않습니다.,
장난감을 가지고 놀줄도 모르고 종이컵에 간식을 넣어주면 간식이 보일때만 입을 이용해서 먹고
보이지 않으면 안먹고 손으로 조금만 쳐도 나오게 해줘도 손을 사용하지않고 심지어 코로 톡톡 쳐서 꺼내먹지도 않아요
포기가 너무 빠릅니다.
놀이도 전혀 안해본것같아요
아이와 장난감 던지기도 하고싶고 간식도 찾아먹게도 하고싶고 기본훈련도 시켜야 하는데 전혀 반응하지 않네요
방법을 알려주세요~~~

상담글목록

유행가님의 상담글

profile_image 유행가 작성일

홍차님의 상담글의 상담글

profile_image 홍차 작성일

자세한 답변 감사드립니다^^~
알려주신대로 해보겠습니다
2살여아입니다
노즈워크는 아이한테 좀 안맞는 과정이었던거네요 ㅎ