산책 할때 다른 강아지 짖음 > 다 물어보시개

본문 바로가기

회원로그인

오늘
어제
최대
전체
11,089
커뮤니티
  • H
  • HOME 커뮤니티 다 물어보시개
다 물어보시개
모든 궁금증을 풀어드립니다!

반려동물과 생활하면서 궁금하셨던 내용을 올려주세요~!!
한달에 1명을 추첨해 반려동물 행동전문가가 집으로 찾아갑니다~!!

산책 할때 다른 강아지 짖음

페이지 정보

profile_image
작성자이나영용용 조회 171회 작성일 2020-06-28 16:00:32 댓글 1

본문

안녕하세요
1.저희집 강아지는 산책할때 만나는 다른 강아지에 대해서 경계가 너무 심한거 같아요
입양한지 1년 정도 되었는데 점점 심해지네요
저희 강아지가 9kg 정도 되는데 2-3kg 소형견이 지나갈때는 짖으면 놀랠까봐 제가 안아버리는데 그때는 더 심하게 짖네요

특이한건 강아지 운동장에서 줄 없이 풀어 놓으면 친구들이랑 너무 잘 지내요 물거나 하지도 않고요.
그런데 여기서 예외적으로 저희집 강아지는 풀려있고 방금 막 운동장에 들어오게 되어 리쉬줄에 매여있는 친구들 보면 또 마구 짖어요..

그리고 또, 강아지 주인분이 강아지랑 놀기위해 뛰거나 하면 달려가서 사람을 향해서 월월월 이렇게 자주 짖어요
안돼,하고 주인분과 강아지 사이를 막아보아도 잘 안되요 ㅠㅠ사람한테 짖으니 너무 민페라... 이건 너무 고치고 싶어요

2.친구들이 집에 놀러왔을때 짖음
친구들이 집에 놀러오거나 차를 타게 되면 그때부터 경계와짖음이 계속 됩니다.
간식을 주면 받아먹긴 하지만 경계를 하며 계속하여 짖네요
처음 유기견센터에서 입양했을때, 친구들이 방문하거나 해도 짖지 않았는데 시간이 지날 수록 자기 영역이라는 게 생겨서 그런지 외부인 방문하는 날이면 하루 종일 짖어요

상담글목록

유행가님의 상담글

profile_image 유행가 작성일